Реализация 83-ФЗ

Федеральный закон № 83-ФЗ направлен на повышение качества и эффективности оказания государственных и муниципальных услуг населению. Реализация Федерального закона изменяет правовое положение государственных и муниципальных учреждений, формируя условия и стимулы для сокращения внутренних издержек учреждения и повышения эффективности его деятельности.

Три типа учреждений, введенные 83 ФЗ (автономные, бюджетные и казенные) – это типы внутри единой организационно-правовой формы юридического лица – государственного (муниципального) учреждения. Существенное отличие казенного учреждения от бюджетного и автономного состоит в том, что оно может быть создано не только для оказания государственных (муниципальных) услуг, выполнения работ, но и для исполнения государственных (муниципальных) функций. При этом наложено ограничение на сферы деятельности автономного учреждения, в связи с чем, возник вопрос о реорганизации или ликвидация отдельных автономных учреждений, созданных в неразрешенных сферах.

Реализация 83 ФЗ требовала проведения значительной законодательной и нормотворческой работы, методического и информационного обеспечения органов власти, учреждений и населения

Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.